Formulir Kontak

 

Select area yang tidak sesuai harapan pada Paint tool SAI

Hai, sudah lama gak ngisi blog ini, haduh... aku bingung mau nulis apaan sih. Oke, karena aku gak jago basa basi, langsung aja. Kalian pasti pernah kan pas mau nge-select gambar ternyata hasil select nya keluar dari garis. Nah, kali ini aku mau beri tahu beberapa hal dan sedikit tips dalam melakukan select gambar. Yuk, disimak :)

1. Garis tidak rapat


Ini yang paling  umum, sebelum melakukan select, sebaiknya kalian perhatikan dahulu apakah line artnya sudah rapat atau belum.

2. Pressure terlalu tipis

Kalau kalian suka melakukan pressure pada line art, sebaiknya ini diperhatikan. Kalau pressure terlalu tipis hasil select tidak akan sesuai harapan. Cara memperbaikinya adalah dengan menebalkan kembali pressurenya atau memperkecil color difference(akan dibahas pada poin berikutnya).

3. Color difference yang terlalu tinggi


Mungkin yang lain menggunakan Transparency Strict atau Fuzzy, tapi tenang saja ini tetap berlaku kok. Kalau color diff terlalu tinggi sedangkan garis yang digunakan terlalu tipis, hasil select akan meluber kemana-mana. Jadi sesuaikan setting magic wand kamu dengan mengurangi atau menambahkan color diff-nya.

Cuma itu aja penyebab select yang meluber setahuku. Tapi, aku punya satu tips untuk kalian. Agar hasil select rapi, beri tanda centang pada kotak Anti-aliasing.
Ok, terima kasih sudah membaca sampai sini, semoga ini bermanfaat buat kalian ^^ sampai jumpa di postinganku berikutnya ya, dadaaahh :D

Total comment

Author

Af Idah Idah

0   komentar

Cancel Reply